Олень и лось жареные
Спиную и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным шпиком и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину с свинину. Готовое мясо наржьте широкими ломтями по 1—2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кисло-сладкнй с орехами , острый с эстрагоном или вместо соуса варенье брусничное или черносмородиновое. Состав : Мясо лося или оленя 150, маринад 75, шпик 20,сало свиное для жарки 5,гарнир 150 или маринованные плоды, ягоды 75, соус 50 или варенье 30.